четверг, 2 мая 2013 г.

Великолепная пятерка круизных лайнеров

Не раз писал в блоге о круизах, о тенденциях, о планах и перспективах, но вот ни разу еще не остановился на самих лайнерах. А ведь о них есть что рассказать. Да, круизный отдых - он скорее для пенсионеров и лентяев: неспешно тянешься по Средиземному или Карибскому морю, из порта в порт, и словно   барин вкушаешь прелести самой современной индустрии развлечений. Круизный отдых вовсе не дешевый, но это отдых высшего класса где самооценка туриста взлетает до небес, а впечатлений хватит на долгие года. И заслуга здесь не столько услужливого экипажа, а невообразимо комфортных и невероятно красивых круизных лайнеров. Клацнув ссылочку "Дальше", можно посмотреть на пятерку наиболее современных круизных лайнерах, которые были спущены на воду в 2012 году. 

Лайнер Marina долгое время был визитной карточкой одного из ведущих операторов круизного туризма – компании Oceania Cruises. Но в 2012 году был построен еще один круизный флагман – Riviera, ставший одним из самых роскошных, элегантных и современных судов за последние полвека. На его борту расположены 10 ресторанов, из которых 6 бесплатные, а также множество баров, казино и интернет-клубов. Не остались в стороне и культурные потребности туристов – на лайнере имеется своя студия художественных искусств Artists Loft. Что же касается здоровья и отдыха, то на одной из множества палуб разместился спа-салон Canyon Ranch. Всего на борту корабля могут разместиться 1250 туристов, безупречный сервис которым обеспечат 800 человек экипажа. Сегодня лайнер можно встретить на наиболее «протоптанных» круизных маршрутах: в Карибском и Средиземном морях. Стоимость круиза на борту этого премиум-корабля начинается от 680 долларов, без учета портовых сборов и других расходов.
Фото с luxatic.com

Фото с tqn.com

Фото с tqn.com

Фото с tqn.com

Фото с gayot.com
Еще один пятизвездочный красавец-лайнер - Costa Fascinosa - появился у круизного оператора Costa Cruises весной 2012 года. И хотя фееричное появление новинки было омрачено аварией другого лайнера компании – Costa Concordia, в компании отмечают, что этот корабль станет флагманом круизного флота, потеснив своего старшего «брата» - лайнера Costa Favolosa. Как отмечалось в пресс-релизе компании, Fascinosa - это «новое слово в кораблестроении и туристическом бизнесе». Подтверждением тому стали роскошные интерьеры, просторные и удобные каюты и сьюты, многочисленные публичные зоны, полные развлечений и комфорта. На его борту может разместиться 3780 туристов, обслуживанием которых будет занято 1100 человек экипажа. Стоимость круиза на таком судне стартует от 690 долларов, без учета портовых сборов и других расходов.

Фото с holidaycheck.com

Фото с vivacitravel.it

Фото с ipost.it

Фото с megaricardo.blogspot.com

Фото с ilnord.it
Не обошлось и без пополнения и у круизной компании MSC - пока что единственного международного оператора, на суда которого осуществляется посадка в Одессе. В прошлом году на воду был спущен лайнер Divina, ставшим двенадцатым во флоте MSC и третьим в новейшей серии Fantasia. Лайнер имеет 18 палуб и 1750 тысяч кают, где могут разместиться более 4300 гостей. Особой «фишкой» корабля стал собственный элитный яхт-клуб, расположенный на 14 и 15 палубах, способный принять около 150 гостей. Стоимость круиза на лайнере начинается от 510 долларов.

Фото с agent.taxidiamprosta.com

Фото с vivacitravel.it

Фото с naviearmatori.net

Фото с entas.com.tr

Фото с adriatours.hu
В прошлом году в круизном семействе Carnival также наблюдалось пополнение в виде лайнера Breeze. Спущенный на воду летом, он начал бороздить просторы Средиземноморья, перевозя на своих палубах 3690 пассажиров. Динамичность и яркость интерьера этого судна подчеркивает комфорт отдыха, изюминкой лайнера стал огромный кинотеатр под открытым небом. Также на борту корабля можно активно провести время в аквапарке с 4 бассейнами и 10 джакузи. Стоимость круиза начинается от 730 долларов.

Фото с carnival-news.com

Фото с tqn.com

Фото с cruiseweb.com

Фото с miamiherald.com

Фото с travelagent.com
И замыкает великолепную пятерку лайнер компании Celebrity Cruises - Reflection, спущенный на воду в октябре 2012 года. На его борту помещаются 3050 пассажиров и 1253 человек экипажа. Reflection приобрел статус флагмана, так как он значительно больше остальных кораблей компании, на нем имеются дополнительные палубы и, соответственно, больше кают. Кстати говоря, отличительной особенностью судна стал огромный сьют Penthouse площадью 152 квадратных метра на 6 человек. Стоимость круиза на этом судне начинается от 830 долларов.
Фото с europecruiseexperts.com

Фото с pinnacleworldwide.co.uk

Фото с filipdemuinck-kristelpardon.blogspot.com

Фото с filipdemuinck-kristelpardon.blogspot.com

Фото с tqn.com
О том, какие лайнеры будут спущены на воду в 2013 году, читайте в журнале "Украинский туризм", № 3

Комментариев нет:

Отправить комментарий