среда, 29 мая 2013 г.

Одесса-Москва-Одесса за 200 долларов - реальность или обман?

Недавно в СМИ сообщили, что с 24 мая российский авиаперевозчик «Ютэйр» открыл новые прямые рейсы – Одесса-Москва (UT-796) и Москва-Одесса (UT-795). В релизе компании утверждается, что рейсы будут выполняться каждый день, а цена билета в оба конца – от 200 долларов США. Правда, с оговорочкой, что такие эконом-билеты будут в ограниченном количестве. Решил сам проверить, насколько возможно по этой цене добраться до златоглавой.


Захожу на сайт по поиску и приобретению авиабилетов и начинаю поиск билетов в разные месяцы и разные дни недели. В общем, результат оказался предсказуемым.




Впервые цена опустилась ниже 300 долларов

В ноябре уже рейсов "Ютэйра" нет
Как видно из скриншотов, только осенью стоимость перелета опустилась ниже психологической отметки в 300 долларов, до 280. И что еще примечательно: практически в каждом скрине видно, что можно приобрести более дешевые билеты у других авиакомпаний. Возникает резонный вопрос: зачем была опубликована недостоверная информация, которая вводит в заблуждение потребителя? 

На мой взгляд, вряд ли это злой умысел авиаперевозчика. Просто многие туристические компании сразу оптом выкупают недорогие места на регулярных рейсах чтобы потом предлагать своим клиентам недорогие пакетные туры. К примеру, уже сегодня многие знают, что из Украины на Кубу дешевле добираться через Москву, откуда идет прямой рейс на Гавану. И путешественнику из Одессы, желающему получить массу ярких впечатлений на Острове Свободы, будет выгодно воспользоваться перелетом, которые предлагаем туристическая компания.

Еще один важный нюанс: сегодня тем, кто привык ездить из Одессы в Москву поездом следует тщательно взвесить все «за» и «против». Дело в том, что купейные билеты в оба конца обойдутся порядка 2200 грн (около 270 долларов). И это вполне сопоставимо с ценами на авиаперелет, длительность которого в десятки раз меньше.


Комментариев нет:

Отправить комментарий