воскресенье, 28 октября 2012 г.

Один впечатляющий день в Киеве

Давненько не писал обзоры о своих мандрах. И хотя  никуда за рубеж съездить не удалось, сумел вырваться на денек в столицу Украины - Киев, где я последний раз был в феврале 2012. Сразу скажу - изменения произошли: город стал реально чище и как-то ярче. Очень важно, что теперь иностранному туристу стало гораздо легче ориентироваться благодря табличкам и надписям на английском. Да что там говорить - все станции метро и сама его схема полностью дублированы на инглиш. А как апофеоз приятного впечатления -  погодный микс, когда видишь одновременно хмурые тучи и слепящее солнце. Ну а теперь по порядку.


Ранним утром направился по обычному своему маршруту, когда есть свободное время в Киеве - гулять по набережной, где и встретил рассвет.



Я уже успел заметить, что столица меня, как правило, встречает дождем и слякотью, а провожает ласковым солнцем. В общем, эталон гостеприимства для нежданного гостя. В этот раз было иначе: яркое солнце и хмурые тучи наслаивались друг на друга, создавая причудливый микс.





Вечера в столице холодные, даже теплый свитер мало помогал от пронизывающего холода. Отличным вариантом сугрева стали кафейни, подземные переходы и ... желание запечатлеть  на камеру расстановку военной техники прямо на Майдане.





Впрочем, без бронетехники центр Киева смотрится гораздо романтичнее и притятательнее.


Комментариев нет:

Отправить комментарий