воскресенье, 7 октября 2012 г.

Выгодно летаем

Изучая туристические сайты, я регулярно вижу туры в далекие страны, нереально низкая цена которых буквально заставляет кликнуть на ссылку чтобы узнать о них подробнее. Но буквально через полминуты становится понятной эта выгодность - цена тура указана без перелета, который либо равен  стоимости турпоездки, либо значительно ее превышает.  Такая ситуация в очередной раз доказывает, что роль транспорта в туризме играет не меньшую (а может даже и большую) роль, чем отель. Далее расскажу о двух источниках приобретения выгодного авиаперелета, которыми может воспользоваться абсолютно каждый человек, который обладает минимальными знаниями английского языка.

Бюджетные авиаперевозчики
Лоукостеры или бюджетные авиалинии – так называют авиакомпании, которые по нереально низким ценам могут доставить пассажира из пункта А в пункт Б. Простой пример:  из Рима в Мадрид можно слетать за 30 евро. Заманчиво, не так ли? Конечно,  возникает вопрос: в чем же тут подвох? Почему такая низкая цена?

В таких авиакомпаниях сервис для пассажиров урезан до минимума: купить билеты можно только онлайн. На бюджетные авиарейсы нельзя получить конкретное место в самолете без доплаты, потому посадка происходит по такому же принципу как пригородной маршрутке: кто раньше зашел, тот и занимает более удобные места. Также необходимо доплачивать за багаж, еду и напитки во время полета. В общем, все это минимизирует расходы и позволяет уменьшить стоимость перелета. Еще один фактор низкой цены - приобретения билета заблаговременно, желательно за пару месяцев до даты отлета. И чем меньше времени осталось до этой даты, тем более дорогим становится авиабилет лоукостера. 

Естественно, возникают опасения, что такие авиаперевозчики экономят и на безопасности пассажиров, но здесь как раз все в порядке. Как правило, лоукостеры используют только новые самолеты, которые реже ломаются и потребляют меньше топлива. Таким образом, авиакомпании экономят на топливе и сервисе, что опять же таки позволяет уменьшить цену билета. 

О популярности бюджетных перевозок говорит даже такой факт, что авиагиганты с многолетней репутацией открывают дочерние лоукостерские компании, чтобы захватить сегмент экономных перевозок. Пример тому: польский национальный авиаперевозчик  LOT, открывший бюджетное подразделение Eurolot, со временем трансформировавшееся в полноценную авиакомпанию. Или же всем известная немецкая авиакомпания Lufthansa, создавшая сразу несколько
 бюджетных перевозчиков - Germanwings и Eurowings.

Акционные билеты
Еще один ресурс, где можно приобретать выгодны билеты - сами сайты авиакомпаний, где есть раздел промо-тарифы или акционные тарифы. Конечно, вовсе не факт, что удастся найти выгодное промо-предложение в том направлении, куда необходимо лететь. Но уж если таковое найдется. будьте уверены - цена акционного билета будет на 10-30 % ниже, чем без акции. Такие предложения имеют ограничение по времени (как правило, месяц) потому при планировании поездки заблаговременно, есть смысл регулярно посещать сайты необходимых авиаперевозчиков и смотреть какие новые промо-тарифы предлагает авиакомпания.

Сравниваем-анализируем
Фраза "все познается в сравнении" в этой ситуации применима как нельзя лучше. Ведь чтобы узнать, что акционное предложение авиакомпании или билет лоукостера выгоднее, надо увидеть цены обычных перевозчиков.Для этого вовсе не обязательно изучать множество сайтов авикомпаний. Сегодня есть множество русскоязычных он-лайн-сервисов, на которых указав пункт назначения и дату вылета, можно получить огромный выбор предложений авиакомпаний с ценами. Вот небольшой список таких порталов:

anywayanyday.com

Кстати, интернет-сервис покупки авиабилета еще тем хорош, что можно посмотреть какие именно авиакомпании летают в нужном направлении, а затем самостоятельно изучить их сайты в поисках акционного билета. 

Надеюсь, все это поможет осознать, что покупка авиабилета - это дело ответственное, но не очень сложное. А чтобы было еще легче, буду время от времени выкладывать посты с наиболее привлекательными ценами на билеты в разные страны мира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий