понедельник, 15 октября 2012 г.

Киев-Касабланка-Киев: около 400 долларов США

Решил продолжить тему недорогих авиаперелетов и Марокко. Только в этот раз рассмотрим варианты вылета из Киева в середине декабря. Именно варианты, так как, в отличие от одесситов, жители столицы имеют возможность выбора авиатрансфера до жемчужины западной Африки. Правда выбор этот заключается не в разнообразии авиакомпаний, а городов, где произойдет пересадка. Но все по порядку.


Вариант 1: Барселона
В этом варианте полет в Марокко произойдет через легендарный испанский город - Барселона. Для этого приобретаем авабилеты у наиболее раскрученного лоукостера в Украине - Wizzair - на рейс "Киев-Барселона-Киев", что будет стоить примерно 223 доллара (1802 грн). А затем у знакомого по прошлому материалу бюджетного авиаперевозчика Air Arabia покупаем билеты на "Барселона-Касабланка-Барселона" - порядка 170 долларов. 
Примерно 223 доллара (курс 1 доллар США  = 8,1 грн)
 

Таким образом, получаем перелет стоимостью 393 доллара США, что еще дешевле, чем в Одессе. Правда здесь есть нюанс: Из Киева турист прибывает не совсем в центральный аэропорт Барселоны, а Жирону - городок, расположенный в 100 км от точки назначения. Зато вылет на Касабланку происходит как раз со 2-го терминала центрального аэропорта. Но для европейской транспортной инфраструктуры это не такая уж и проблема: аэропортовские шатлы и регулярные автобусные линии позволят без проблем без проблем прокатиться из одного аэровокзала в другой. Цена вопроса - порядка 20 евро в одну сторону.

Вариант 2: Венеция.
Хотите приятно удивить девушку или жену?  Тогда вариант полета в Марокко через город влюбленных - Венецию - будет самое то. Для этого опять же таки обращаемся к системе бронировки Wizzair и почти за 193 доллара приобретаем билет на рейс "Киев-Венеция-Киев". Далее у Air Arabia берем авиаперелет "Венеция-Касабланка-Венеция" - почти 190 долларов.
Почти 193 доллара (курс 1 доллар США = 8,1 грн)
 
Таким образом, за 383 доллара получаем возможно слетать из холодной Украины в жаркую Африку. Правда, как и в первом варианте, здесь туристу надо будет покататься между аэропортами. Дело в том, что из Киева самолет прибывает в аэропорт Тревизо, расположенный в 20 км от Венеции. А вылет на Касабланку происходит из аэровокзала Марко Поло, расположенном прямо на побережье Венецианской лагуны. Билет на регулярный автобусный рейс между аэропортами не превысит 10-15 евро.

Теперь важный нюанс - сравнение полученных цен авиаперелетов (383 и 393 доллара США) с предложениями традиционных авиакомпаний. Для этого прибегаем к услугам онлайн-порталов по бронировке авиабилетов и убеждаемся, что оба варианты действительно выгодны.
Минимальный вариант - 712 долларов США.

Минимальный вариант - 677 долларов США

Минимальный вариант - почти 610 долларов США (4947 грн из расчета 1 доллар = 8,1 грн)

Комментариев нет:

Отправить комментарий