воскресенье, 9 декабря 2012 г.

На Новый год - в Карпаты!

Многие уже начинают спрашивать о планах на Новый год. Мол, как проведешь, с кем проведешь, где проведешь. А пока и в мыслях нету что-либо планировать. Но специально для тех, кому не сидится дома, решил сделать небольшой такой обзорчик туристических предложений по проведению старого года и встрече нового в колыбели украинского зимнего отдыха - Карпатах. К тому же все мои знакомые сегодня выбирают наилучшее соотношение показателя "цена/качества", где больше внимания уделяется именно стоимостной составляющей. И здесь правят балом отечественные горнолыжные курорты Карпатских гор. 


Предложения турфирм 
Говорим «зимний отдых» – подразумеваем «лыжи», говорим «лыжи» – подразумеваем «зимний отдых». Эти два понятия стали едиными и неделимыми, и потому турфирмы в своих буклетах сплошь и рядом совмещают эти два термина и предлагают своим клиентам «горнолыжный отдых». И действительно - лыжный спорт уже не один десяток лет популярен среди украинцев, став отличным времяпровождением как для романтической пары, так и для большой семьи. 

Если посмотреть на пакетные предложения турфирм, то увидим, что базовый 5-дневный Новогодний отдых (с 29 декабря по 4 января) в черновицких Карпатах обойдется примерно в 2000 грн на человека. В это цену входит стоимость проживания в отеле, завтрак по утрам, четыре экскурсии, выезды на горнолыжные курорты, медицинская страховка и сопровождение гида-экскурсовода. Дополнительно необходимо оплатить железнодорожный или автобусный билет до Черновцов, обеды и ужины, новогодний ужин с шоу-программой, и также абонементы для катания на лыжах. 

Говоря о популярном отечественном курорте Буковель, то здесь отдых на 8 дней начинается с суммы в 10 тыс. грн на двоих. Вообще, по мнению заместителя директора по туризму туроператора «Пан Укрейн» Ольги Юденко, отечественные курорты демонстируют достаточно большой разброс цен. К примеру, отдых в Яремче начинается с суммы в 4280 грн за семь ночей, в Славском — от 3600 грн за семь ночей, Пилипце — от 2500 грн за шесть ночей. В общем. С уверенность можно сказать, что каждый турист выбирает наиболее оптимальный вариант для кошелька. 

Скидка – наше все
В последнее время все больше украинских интернет-пользователей уделяют внимание сайтам, предлагающим приобрести существенные скидки на товары и услуги. Одной из наиболее распространенных услуг на сайтов по продаже дисконта стали предложения турфирм за треть или половину от их обычной стоимости. 

К примеру, очень привлекательным выглядит предложение отдохнуть на Новый Год на горнолыжном курорте в Ясеневе за 462 грн (скидка 50 %). Здесь в стоимость включены проживание в частных коттеджах в течение трех дней, завтраки и ужины, а также прокат лыжного оборудования со скидкой в 50%. Дополнительно необходимо оплатить трансфер до точки назначения. Еще одним плюсом проживания в таком месте является близкая расположенность курортов Буковель и Драгобрат – всего 30 минут езды на автобусе. 

Еще одно предложение с 50%-ной скидкой –7 дней в Карпатах со встречей Нового года. За сумму в 1650 грн можно приобрести купон, который дате право на проживание в частных коттеджах или отелях .питание, страховку и услуги гида. Дополнительно необходимо оплатить переезд до точки назначения (Ясень), трансферы по экскурсиям и сами экскурсии, участие в новогодней программе и за прокат лыжного снаряжения. 

Здесь надо понимать - указанные скидки я увидел в определенный момент времени. Потому завтра-послезавтра их может уже не быть. Но возможно появится новый скидочный купон на празднование НГ в Карпатах,с более привлекательными условиями.

Сам себе путешественник 
С развитием сети Интернет и проникновением высоких технологий в повседневную жизнь, многие украинцы предпочитают не пользоваться посредническими услугами туристических компаний. Вместо этого они самостоятельно планируют свой отдых, подбирая наиболее выгодные предложения отелей и апартаментов по пути своего следования. Так, бесчисленное множество частных усадеб имеется в Ивано-Франковской и Черновицкой областях, которые в народе называют «маєтки» или «садиби» Здесь условия для проживания ничуть не хуже (а иногда и лучше) чем в отелях, а хозяева всегда рады побаловать настоящей домашней кухнею. Позволяющей глубже осунуться в атмосферу отдыха. 

В зависимости от степени комфорта, стоимость проживания в таких коттеджах стоит от 100 до 1600 грн в сутки. Если брать максимально усредненный показатель соотношения «цена/качество», то стоимость проживания на двоих в течении шести дней обойдется в сумму порядка 3000 грн. Правда, в новогодние и рождественские праздники владельцы таких усадеб стараются поднять цены на 25-30 %, но это правило действует только в случае повышенного спроса. 

Если говорить об отдыхе в гостинице, то здесь следует рассчитывать на сумму от 900 грн в сутки за номер на двоих. К примеру, недельное проживание в отеле поблизости от Буковеля или Славского обойдется порядка 6000 грн, где в стоимость включены завтраки или полупансион. Одним из плюсов проживания в отеле - возможность принять участие в новогодней шоу-программе заведения. 

Текст был опубликован на ресурсе "Биржевой лидер"

Комментариев нет:

Отправить комментарий