среда, 19 декабря 2012 г.

Не всегда посредники дороже

У первоначального продавца цена на товар или услугу всегда ниже, чем у посредников. Эта аксиома из курса экономической теории известна каждому человеку с юного возраста. Но Интернет творит чудеса, где волны теорий разбиваются о скалы реальности. Потому и решил показать на наглядном примере, когда цена билета на рейс Одесса-Стамбул-Одесса на сайте авиакомпании  выше, чем стоимость на эти же даты этого же рейса, но только от посредника. У которого, в теории, должны быть цены выше. Далее скриншот, сделанный на сайте авиакомпании "Turkish Airlines".



Скрин с Turkish Airlines
А вот предложение посредника, более "вкусное".

Скрин с anydayanyway
Спросите почему так? Здесь много нюансов. Во-первых, цена в сети Интернет зависит от комиссии банка, взимаемой при покупке билета за пользование сервисом интернет-эквайринга (услуга для расчетов в Интернете с помощью платежных карт). Также могут быть разные условия продажи билета. Например, посредник может предлагать авиабилеты, которые не подлежат возврату (они всегда дешевле), а непосредственно авиаперевозчик - возвращаемые, которые слега дороже.

В любом случае, это еще раз подтверждает, что планируя самостоятельное путешествие следует не торопиться, а вдумчиво и очень внимательно изучить все возможные предложения авиакомпаний и их посредников.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Спасибо!!!

Roman Kozlovsky комментирует...

Всегда пожалуйста)

Отправить комментарий